Aktuelles | Bio-Weine | Hersteller | Bildergalerie | Anfahrt | Impressum
__________________________________________________________________________________________

Argiolas Formaggi


Die Käserei Argiolas wurde 1954 von den beiden Brüdern Ennio und Eligio Argiolas in Dolianova auf Sardinien gegründet. Ihr Ziel war es, typisch sardischen Käse zu produzieren und diesen über die Landesgrenzen hinaus bekannt zu machen.
Ganz zu Beginn stellten die sardischen Schäfer den „Fiore Sardo“ noch selbst in ihren Schafställen her und brachten ihn zum Reifen in den Keller der Argiolas-Brüder. Auch heute noch stellt Argiolas Formaggi landestypische Käse- und Milchprodukte her und erhält somit die alte sardische Molkerei-Tradition. Seit über 10 Jahren werden dort nun feine biologische Käsespezialitäten gefertigt.
Die verarbeitete Milch stammt ausschließlich aus Sardinien, was dem Käse seine ganz eigene Charakteristik verleiht und dem Pecorino die DOPAuszeichnung
einbringt. DOP steht für „Denominazione d’Origine Protetta” und entspricht der deutschen geschützten Ursprungsbezeichnung (g.U.).

Das Angebot gilt bis 31. Mai 2018

 

Bio-Gemüse von CampoJoyma aus Spanien



CampoJoyma wurde im Jahr 2004 von der Familie Montoya gegründet.
Das Anbaugebiet befindet sich in der Gegend von Campohermoso, nahe dem Naturpark „Cabo de Gata“.
Insgesamt haben sich 30 Erzeuger dem Bio-Betrieb CampoJoyma angeschlossen, ein Großteil von ihnen gehört zur Familie Montoya. Der Name "CampoJoyma" bedeutet Land von José und Mario, das sind die Söhne des Geschäftsführers des Erzeugerbetriebs. Die Erzeuger für CampoJoy

ma betreiben ihre Landwirtschaft nach rein ökologischen Kriterien. Die Erfahrungen im Bio-Anbau vor Ort führen heute zu hervorragender Qualität. Zu den Hauptprodukten von CampoJoyma zählen die für die Region typischen Fruchtgemüse wie Blockpaprika, süße Ramiropaprika, Auberginen, Gurken, Zucchini sowie verschiedene Tomaten und Tomatenspezialitäten. Zudem wird Chinakohl angebaut, ein saisonal starkes und hochwertiges Produkt aber auch andere Kohlsorten wie Kohlrabi, Spitzkohl und Blumenkohl.
Die übrigen Anbauflächen werden nach und nach auf die biologisch-dynamische Wirtschaftsweise umgestellt – die so erzeugten Demeter-Produkte können Sie bei uns unter der Marke bioladen* kaufen.

 

_______________________

Bio-Zitrusfrüchte und Steinobst von Biosybaris

Bio-Zitrusfrüchte und Steinobst von Biosybaris
Video
_______________________

Bio-Kern und Steinobst von Abuelo Pablo

Bio-Kern und Steinobst von Abuelo Pablo
Video
_______________________

Bio-Steinobst von L´Or des Fontaines

Bio-Steinobst von L´Or des Fontaines
Video


_______________________

Bunte Beete - biologisch-dynamischer Gemüsebau
Dominique und Marcus Dietrich

Bunte Beete - biologisch-dynamischer Gemüsebau

_______________________

 

_______________________

 

 

Woher kommen die bioladen* fairtrade Produkte?


 

Woher kommt das bioladen* Obst & Gemüse?

 

Woher kommt das bioladen*Fleisch?